La recette de la semaine

Râpé thaïlandais de carottes et radis blanc

PRÉPARATION : 15 MIN 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 carottes
  • radis blanc 
  • 1 citron vert 
  • 1 cuil. à café de sucre brun 
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
  • coriandre fraîche

Préparation

Écrasez les cacahuètes. Pressez le citron et préparez la vinaigrette. Diluez le sucre dans le jus de citron et la sauce nuoc nam. Mélangez avec les huiles. Ajoutez les cacahuètes concassées.
Épluchez les carottes et les radis. Râpez-les plutôt finement. Ajoutez le zeste du citron vert et mélangez.
Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette aux légumes et mélangez. Parsemez de coriandre hachée et de quelques cacahuètes grillées.

Commentaires