Les recettes



 Salade à la mâche, pousses d’épinard et noix
PRÉPARATION:30min



Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 gr de mâches
  • 100 gr de pousses d'épinards
  • 1 échalote
  • 6 noix
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre au miel
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 tranches de lard fumé
  • un peu de persil plat
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Disposez votre lard sur du papier sulfurisé avant de l’enfourner 5 à 7 min, selon votre four.
Lavez soigneusement la mâche, puis vos pousses d’épinards.
Émincez l’échalote et la placer dans votre saladier avec le sel et le poivre.
Ajoutez les vinaigres, remuez pour bien faire fondre le sel. Versez les deux huiles et mélangez bien. 
Ajoutez votre salade et vos pousses d'épinards bien essorées.
Mêlez le tout. Présentez votre salade dans un saladier ou en bols individuels.

Parsemez d’éclats de noix, cisaillez un peu de persil sur le dessus et décorez avec vos chips de lard.
C’est prêt ! Mâchez bien !!!




Mesclun de salades, saumon et Fourme d'Ambert
PRÉPARATION:10min

Ingrédient pour 4 personnes

  • 1 Mesclun de salade
  • 8 Tranches de saumons fumées 
  • 1 dl de crème fraîche
  • 100 g de Fourme d'Ambert


Préparation

Malaxez la fourme d’Ambert et mélangez avec une crème fraîche fouettée.
Assaisonnez et ajoutez les herbes de votre choix.
Disposez la crème de fourme sur la tranche de saumon et roulez le tout.
Alternez le mesclun de salades et rouleau de saumon en trio dans l’assiette.



Râpé thaïlandais de carottes et radis blanc

PRÉPARATION : 15 MIN 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 carottes
  • radis blanc 
  • 1 citron vert 
  • 1 cuil. à café de sucre brun 
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
  • coriandre fraîche


Préparation

Écrasez les cacahuètes. Pressez le citron et préparez la vinaigrette. Diluez le sucre dans le jus de citron et la sauce nuoc nam. Mélangez avec les huiles. Ajoutez les cacahuètes concassées.
Épluchez les carottes et les radis. Râpez-les plutôt finement. Ajoutez le zeste du citron vert et mélangez.
Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette aux légumes et mélangez. Parsemez de coriandre hachée et de quelques cacahuètes grillées.

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