Salade à la mâche, pousses d’épinard et noix
PRÉPARATION:30min
Parsemez d’éclats de noix, cisaillez un peu de persil sur le dessus et décorez avec vos chips de lard.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation
Préchauffez
votre four à 200 degrés.
Disposez
votre lard sur du papier sulfurisé avant de l’enfourner 5 à 7
min, selon votre four.
Lavez
soigneusement la mâche, puis vos pousses d’épinards.
Émincez
l’échalote et la placer dans votre saladier avec le sel et le
poivre.
Ajoutez
les vinaigres, remuez pour bien faire fondre le sel. Versez les deux
huiles et mélangez bien.
Ajoutez votre salade et vos pousses
d'épinards bien essorées.
Mêlez
le tout. Présentez votre salade dans un saladier ou en bols
individuels.
Parsemez d’éclats de noix, cisaillez un peu de persil sur le dessus et décorez avec vos chips de lard.
C’est
prêt ! Mâchez bien !!!
Mesclun de salades, saumon et Fourme d'Ambert
PRÉPARATION:10min
Ingrédient pour 4 personnes
- 8 Tranches de saumons fumées
- 1 dl de crème fraîche
- 100 g de Fourme d'Ambert
Préparation
Malaxez
la fourme d’Ambert et mélangez avec une crème fraîche fouettée.
Assaisonnez
et ajoutez les herbes de votre choix.
Disposez
la crème
de fourme sur la tranche de saumon et roulez le tout.
Alternez
le mesclun de salades et rouleau de saumon en trio dans l’assiette.
Râpé thaïlandais de carottes et radis blanc
PRÉPARATION : 15 MIN
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 carottes
- radis blanc
- 1 citron vert
- 1 cuil. à café de sucre brun
- 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
- coriandre fraîche
Préparation
Écrasez les cacahuètes. Pressez le citron et préparez la vinaigrette. Diluez le sucre dans le jus de citron et la sauce nuoc nam. Mélangez avec les huiles. Ajoutez les cacahuètes concassées.
Épluchez les carottes et les radis. Râpez-les plutôt finement. Ajoutez le zeste du citron vert et mélangez.
Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette aux légumes et mélangez. Parsemez de coriandre hachée et de quelques cacahuètes grillées.
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